Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О порядке и сроке предоставления декларации за негативное воздействие на окружающую среду до 10.03.2019
вторник, 15 января, 2019

Напоминаем о порядке и сроке предоставления декларации за негативное воздействие на окружающую среду до 10.03.2019

 

Управление Росприроднадзора по Амурской области напоминает, что не позднее 10 марта 2019 года лицам, обязанным вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо подать декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее – Декларация о плате).

 

В соответствии с Порядком представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденным Приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 (далее – Порядок), декларация предоставляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет»).

 

Сформировать Декларацию о плате можно с помощью программного обеспечения «Модуль природопользователя», распространяемого бесплатно. Отправка осуществляется через портал приема отчетности «Личный кабинет природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора, по адресу в сети «Интернет»: http://rpn.gov.ru/small, в разделе «Декларация по плате за НВОС» размещена подробная инструкция по формированию и отправке Декларации о плате в программных средствах Росприроднадзора. В случае формирования Декларации о плате в стороннем программном обеспечении необходимо соблюдение формата передачи данных, описанного в Приказе Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3.

 

Подать Декларацию о плате на бумажном носителе возможно в следующих случаях: годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тысяч рублей или меньше; у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.

 

Кроме того, обращаем Ваше внимание на возможность самопроверки соблюдения обязательных требований законодательства в Личном кабинете

Сервисы для юридических лиц и ИП в Личном Кабинете природопользователя (lk.fsrpn.ru):

  Сдача отчетности в электронном виде

  Получение уведомления о проверке

  Выбор направлений контроля объектов негативного воздействия

  Самостоятельная проверка соблюдения исчерпывающего перечня обязательных требований с изучением конкретных положений нормативных актов

  Получение результатов проверки в ЛК